+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Женский алкоголизм

Недавно меня потрясла история моей дальней знакомой. Я всегда знала, что Юлия - из тех женщин, что выкарабкавшихся из бедноты, смогла сама себя "вывести в люди", занимаясь не очень лёгким и не очень-то прибыльным бизнесом. Но он кормил верно много лет. Будучи разведённой, Юлия так и не устроила свою личную жизнь, пропадая пропадом на работе.
Было у неё несколько школьных подруг с разной степенью благополучия, которые составляли прочный круг общения. Она устраивала щедрые девичники за свой счёт и банные посиделки. Но, кроме этого были у неё и одинокие вечера, когда руки-ноги тряслись от усталости, голова горела от проблем, а сердце рвалось от обиды и тоски. Тогда только бутылка крепкого спиртного была её собеседницей и утешительницей, как и любые другие наркотики. Она выпивала, не таясь, искренне полагая, что она имеет право расслабиться и при этом непременно чем-нибудь стоящим - крепким, фирменным.
вскоре подруги поняли, что Юлия не просто, как говорят в народе, "не дура выпить", что дело гораздо хуже.Как оказалось, на их глазах Юля увязла в алкоголизме. Они первые забили тревогу, но то ли не так били, то ли не туда, время шло, а Юлии, уверенной в себе, жёсткой, привыкшей "рулить" за себя и за того парня, никто сказать прямо не смог: Юлька, ты сопьёшься!.. А поводов, когда можно(надо!) выпить, всегда было немало.
В первый запой она ушла после смерти матери - опоры в быту и воспитании сына. Постепенно переругалась с подругами. Держало только дело и сын, которого надо было выучить. Именно он, став взрослым, наконец-то сказал ей горькую правду и убедил её лечиться. Раньше не смел и заикнуться: ведь мама - одна из обоймы "деловых женщин", известных в городе.
Никто пока с уверенностью не может сказать, что Юлия вырвется из алкоголизма, но сейчас она, по крайней мере, пытается.
Многие говорят о женском алкоголизме как об отдельном заболевании. Алкоголь смывает всё. Он смывает и половые различия: женщина становится похожей на мужчину, мужчина - на женщину. И финал у мужского и женского алкоголизма один - припадки, цирроз печени и прочее...
Согласно мировой статистике среди "бизнес-вумен" алкоголичек больше, чем среди женщин с менее ответственной и доходной работой.
Проблема деловых женщин заключается прежде всего в невозможности оказать им своевременную помощь, потому что они обычно идут к частным наркологам. Там им периодически "поправляют" здоровье, "приводят в чувство", что не решает проблему - возможность снимать стресс алкоголем.
А поскольку такие женщины ещё и сами себе начальники, то и социальное давление на них очень невелико. Наглядный пример - западные звёзды эстрады или кино, которых отправляют лечиться по решению суда.

За информацию в статьях медицинский центр «Нарколог и Я» ответственности не несет.

Другие статьи:

Антабус
Детский алкоголизм
Алкогольные психозы как следствия
Методы изучения влияния этанола на мозг


Рекламные ссылки:

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».