п»ї
 

+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Поможет ли алкоголику помещение в стационар?

Главная проблема лиц, страдающих алкоголизмом – отсутствие осознания своей болезни. С завидным упрямством они твердят о том, что «бросят, когда захотят» - наперекор всем фактам. Семья часто помогает больному человеку утвердиться в этом мнении, прерывая запой на дому или помогая выйти из «виража» другими щадящими средствами. В итоге алкоголик просто не помнит все нехорошие моменты, вплоть до начальной фазы делирия.
Сохранным алкоголикам – работающим и живущим в семье - может помочь помещение в наркологический стационар. Момент, когда человек поступает в отделение, в памяти не удерживается, а на следующие сутки в результате проводимого медикаментозного лечения человек уже в состоянии адекватно оценивать окружающее.
Вот тут-то и ожидает алкоголика стремительное осознание своего места в обществе – особенно если из-за неправильного поведения он находится в наблюдательной палате закрытого отделения. Человек, который никогда не посещал подобного заведения, испытывает настоящий шок – он обнаруживает себя на социальном дне, к тому же рядом от привычного и казавшегося безвредным пьянства могут умирать люди.
Пребывание в отделении подобного рода может навсегда отрезвить человека. Желание его вернуться к нормальной жизни необыкновенно сильно, и семья должна помочь сделать правильный выбор. Именно в такой момент, когда решается дальнейшая судьба, можно объяснить, что выбор только за ним: либо водка, либо семья.
Это кажется жестоким, но другого выхода просто нет – иначе можно потерять дорогого человека навсегда. Алкоголики изначально живут с чувством вины, у них слабая воля и мотивация, они часто идут в том русле, которое предлагает им окружение.
Здесь важно не забывать о любви, ни в коем случае не унижать и не вспоминать о плохом. Требуется поговорить по душам – открыто и искренне. Такой разговор нужно вести до выписки – и с выпиской не торопиться. Человек должен успеть почувствовать всю глубину пропасти, в которую падает. Конечно, одновременно нужно максимально помочь – предоставить все необходимые медикаменты или консультантов.
По большому счёту, для излечения алкоголика требуется то же, что для упорядочивания разболтанного подростка – твёрдость и последовательность. Алкоголик должен твёрдо знать, что при «вираже» путь домой закрыт, это поможет ему преодолеть соблазны и стать отличным мужем и отцом.
«Завязавшие» алкоголики иногда достигают больших вершин, чем трезвенники – у них освобождается много сил.

За информацию в статьях медицинский центр «Нарколог и Я» ответственности не несет.

Другие статьи:

Аддиктивность
Нейромедиаторные системы
Про алкоголестойкость
15 сложностей у бросающих пить


Рекламные ссылки:

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».