п»ї
 

+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Проблемы алкоголика начинаются в его семье

Еще из школьного курса обществоведения каждый знает, что человек, как и муравей, - существо социальное и потому жить полноценно вдали от себе подобных не может. Действительно, именно в других людях всякая личность находит почву для саморазвития, зеркало для взгляда на себя со стороны, а также среду для более или менее успешного самовыражения.
Но эта сильная зависимость может обернуться своей неприглядной стороной, если окружающие перестанут порождать в человеке жажду жизни и, наоборот, начнут угнетать его своим чрезмерным самолюбием, грубостью, и превосходством. Оказавшись в социальном тупике, многие не находят иного выхода, кроме того, что дает им алкоголь. То есть забвения мучительной реальности и замены ее недолгой, но веселой пьяной сказкой.
Чаще всего антисоциальное поведение порождается неадекватными отношениями с родными и близкими, которыми человек окружен каждый день. Проще говоря, все начинается с семьи. Если, например, недовольная уровнем доходов мужа женщина изо дня в день высказывает ему на этот счет претензии, то он просто наверняка начнет выпивать. К этому же толкают плохая успеваемость детей в школе, неуважение со стороны родственников, и наглядный материальный успех кого-то из них. В итоге неспособный справиться с грузом проблем человек видит избавление от них только в горлышке бутылки.
Исходя из этих наблюдений и рациональных соображений, проводящий лечение врач должен подробно выяснить у алкоголика, как обстоят дела в его "ячейке общества". Наверняка откроются проблемы с "вечно пилящей" женой, надменной тещей, двоечниками-детьми. Но и сам отец семейства в таких случаях обычно оказывается лентяем, не уважающим свою родню и потому не думающим о ее интересах.
Эффективным в подобной ситуации видится следующий алгоритм лечения. Хронического пьяницу помещают в стационар на две недели, где наряду с детоксикацией он проходит курс оздоровительной физкультуры. И пациент, и его семья в это время отдыхают друг от друга, неизбежно включаясь в рефрейминг - процесс переосмысления текущих обстоятельств, моментов прошлого и целей на будущее. Например, одна жена в этот период завела молодого любовника, испытала мощный положительный взрыв эмоций, и сама рассказала о своем приключении вышедшему из лечебницы мужу. Тому не осталось ничего иного, кроме как покорно принять случившееся, - тем более, что и женские истерики из его жизни надолго ушли в прошлое. Да и винить в этом адюльтере пришлось лишь себя и собственное пьянство.

За информацию в статьях медицинский центр «Нарколог и Я» ответственности не несет.

Другие статьи:

Алкоголь и опыты над животными
Аддиктивность
Опиоидные системы и алкоголизм
Алкоголизм и эпилепсия


Рекламные ссылки:
Какие есть клиники Израиля по лечению рака

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».