п»ї
 

+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Штраф и стенгазета действуют безотказно

Многие выдаваемые сегодня за передовые западные или просто новейшие методики борьбы с вредными привычками на самом деле суть не что иное, как хорошо забытые старые приемы, взятые из далекого советского прошлого. Ведь именно тогда партия и правительство самым усиленным образом воевали с пьянством в быту, на производстве, на отдыхе в санаториях и походах. Можно сказать, что советский человек постоянно ощущал на себе пристальное внимание руководящих органов, не позволявших расслабляться чрезмерно и дававших резкий окрик в случае, когда зеленый змий заползал слишком глубоко в психику гражданина.
Сейчас давление на пьяницу со стороны общества снова возвращается в регулярную медицинскую практику как действенный способ торможения и прекращения губительного процесса. К этой борьбе привлекают рабочие коллективы, семьи, комитеты микрорайнов, правления многоквартирных домов, а также, как и в те незапамятные времена, партийные и молодежные организации.
Замечено, что штрафные санкции за появление на рабочем месте не только в пьяном виде, но и со следами перегара быстро отрезвляют излишне загульных персонажей. Ни одно словесное увещевание не действует так ощутимо, быстро, и сильно, как урезанная по понятным причинам зарплата. Учитывая, что данный неприятный факт придется еще и объяснять супруге, можно понять, что трагизм ситуации, обида на себя, неизбежный скандал дома оставят горький осадок, который попробовать на вкус повторно уже мало кому захочется.
Неплохо действует и "наглядное пособие" в виде агитационного рисунка, где пьющему и потом бесчинствующему человеку показывают его со стороны в карикатурном виде. Именно так позорили дебоширов при Союзе, делая крупные рисованные стенды в духе журнала "Крокодил", изображавшие сцены домашнего насилия или просто засыпания под лавкой на улице. Эти плакаты вывешивали около районных пунктов народной дружины, чтобы любой прохожий мог прочитать:"Такой-то гражданин регулярно напивается и бьет жену".
Теперь на улице подобная агитация не размещается, однако ее можно применить в офисном здании, заводском цеху, на ремонтной базе, и повсюду, где пьющий опасный для общества хулиган вынужден постоянно находиться, чтобы добыть себе хлеб насущный. Можно, конечно, долго рассуждать о негуманности столь резкой реакции на алкоголизм сотрудника. Однако на деле именно "холодный душ" из подобного грубого окрика, усиленного выговором, заставляет "героя дня" одуматься, остановиться и полностью переосмыслить свое поведение.

За информацию в статьях медицинский центр «Нарколог и Я» ответственности не несет.

Другие статьи:

Нейропсихологические исследования
Варианты течения алкоголизма
Глутамат, рецепторы NMDA и кальциевые каналы
Про ЛСД и не только


Рекламные ссылки:

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».