п»ї
 

+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Можно ли тайно вылечить алкоголизм?

Лечить алкоголизм в тайне от больных современная медицина считает бесполезным, и даже опасным занятием. Мнения некоторых жен не совпадает с мнением врачей. Они полагают, что если их мужья будут плохо себя ощущать после выпивки, и постоянно тайно подсыпать им препараты, то не получая удовольствия, те скоро перестанут выпивать.

Это заблуждение. В этих препаратах, которые тайно добавляли в закуску и в спиртное «умные» женушки, использовался антабус. Человеку, становилось нехорошо после спиртного: он испытывал трудности с дыханием, сдавленность в груди, на лицах появлялись красные пятна и появлялись сильные страхи…

Этими женщинами испытывалась судьба. Часто случалось так, что от передозировки препарата мужчины умирали. При определении судебными экспертами причины их гибели жен сажали в тюрьму на долгий срок.

А так же, все тайны обычно раскрываются – муж, подумав, сопоставив факты, поймёт, что их пытается отравить драгоценная женщина. А тут уж что-то нехорошее угрожает самой жене алкоголика…

Врачи-наркологи раньше применяли такие лечебные методики, когда больному давали тот же тетурам по определенному графику, а потом давали спиртное. Медицинский жаргон это называл – провокация. Всегда, этот процесс происходил под контролем медицинских работников, у которых было все необходимое, для устранения опасных осложнений.

К настоящему времени от такой методики отказались и не используют, посчитав её опасной, и не дающей эффекта для выработки отвращения к спиртному. В настоящее время, современное законодательство запрещает заниматься принудительным лечением исключая те случаи, когда это прописал суд. Самим же судом устанавливаются такие процедуры только тому, кто на почве алкоголизма совершил какие-то преступные деяния.

Вследствие этого сегодня основными методами влияния на «несговорчивого» больного, «не узнающих» свою алкогольную зависимость и не желающего пройти лечение, являются методы убеждения, разъяснения и внушения. К тому, кто еще ценит свою работу и любит членов своей семьи, следует воспользоваться ультиматумом, как последней мерой влияния. Им следует сказать, что все будет потеряно, если не начнется лечение, а будет продолжаться алкогольное безумие. На некоторых это действует.

Другим мотивом начала лечебного курса является то, что тяжелой сопутствующей болезнью начинает страдать сам пьющий.

Но в реальной жизни, чаще всего, такой больной остаётся предоставленным самому себе. Жена не может уговорить мужа лечиться, а закон бессилен. Вот и подкладывает тайно жена пьющему мужу от отчаянья опасный для здоровья препарат, но реальная помощь от этого не бывает, а скорее наоборот.

Обязательно у больного должно быть четкое осознание, что его будут лечить против алкоголизма. По другому ничего не получится.

За информацию в статьях медицинский центр «Нарколог и Я» ответственности не несет.

Другие статьи:

Исследование изображений мозга
Общество и алкоголики
Классификация алкоголизма
Смысл условно-рефлекторной терапии


Рекламные ссылки:

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».