п»ї
 

+7-495-506-506-6 +7-495-740-54-53

 
   

Работаем с 1993 года
Медицинский центр «Нарколог и Я» оказывает комплексные услуги по лечению алкоголизма уже 20 лет!

Гарантия на услуги
На услуги по лечению алкоголизма, в том числе на вывод из запоя, кодирование от алкоголизма, предоставляется гарантия!

Независимая наркологическая гильдия
«Нарколог и Я» является членом «Независимой Наркологической Гильдии».


Вино

Вино — напиток, получаемый в результате алкогольного брожения виноградного или плодово-ягодного сока с плодовой мякотью (мезгой) или без нее. В зависимости от технологии приготовления вино подразделяют на столовые (натуральные), крепленые, ароматизированные и игристые (табл.). Столовые сухие вина получают путем полного сбраживания виноградного или, реже, плодово-ягодного сусла; полусладкие столовые вина — путем неполного сбраживания. Крепленые вина получают неполным сбраживаиием сусла с добавлением спирта. Ароматизированные вина готовят с добавлением спирта, сахара и настоев трав, цветов, кореньев и семян. Игристые вина готовят из столовых виноградных вин насыщением их углекислотой, полученной в результате вторичного брожения, с добавлением сахара.
По качеству и срокам выдержки вина делят на ординарные, которые выпускаются в реализацию в возрасте до 1 года, и марочные, получаемые из лучших сортов винограда определенных районов и более выдержанные.
Различают вина виноградные и плодово-ягодные. Виноградные вина содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты (винные, яблочная, молочная, янтарная), витамины (С, В1 В2, В12, РР), Реактивные вещества, минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний), микроэлементы (бор, йод, марганец, молибден и др.). В кожице ягод винограда содержатся дубильные и вяжущие вещества (таниды), в кожице темноокрашенных сортов, кроме того, красящее вещество, а некоторых сортов — и ароматические вещества. Кроме того, в винах содержатся аминокислоты, различные ферменты (оксидаза, пероксидаза, каталаза, инвертаза, протеаза и др.), а также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Плодово-ягодные вина отличаются от виноградных более высокой кислотностью, меньшей сахаристостью, поэтому при изготовлении в них добавляют сахар, воду. Вкусовые свойства плодово-ягодных вин зависят от качества исходного сырья, т. е. плодов, ягод и тех добавок, которые допускаются по условиям технологии производства вин. Большую ценность представляют столовые (натуральные) виноградные вина, которые готовят без добавления этилового спирта: они содержат все пищевые и вкусовые вещества, имеющиеся в винограде, и могут использоваться по назначению врача. Известны бактерицидные свойства натуральных вин.

Однако применение должно быть ограничено из-за содержания в нем этилового спирта, оказывающего токсическое воздействие на центральную нервную систему, печень и другие внутренние органы.
При отсутствии противопоказаний, по назначению врача вино иногда рекомендуется при упадке питания, кахексии, постинфекционном истощении, в предоперационном и послеоперационном периоде.
При длительном хранении виноградных и плодовоягодных вин нередко наблюдается ухудшение их вкуса, аромата, цвета и прозрачности. «Болезни» вина возникают в ре­ультате попадания в них микробов: Bact. aceti вызывает уксусное закисание, Mycoderma vini — цветение с появлением на поверхности пленки, некоторые анаэробы — пропионовокислое брожение и др. Почернение вина происходит от излишка железа в вине; к побурению склонны вина, полученные из гнилых или незрелых ягод при малой кислотности сусла. Помутнение свойственно винам, приготовленным с нарушением техноло­гии из низкокачественного сырья. Почернение или побурение вина, появление дрожжевого, дубового или «лисьего» привкуса, сероводородного запаха свидетельствуют о недоброкачественности и непригодности вина к употреблению.
Контрольная оценка и проверка качества вина проводится по правилам ГОСТ с использованием стандартных методик. Розлив, упаковка, хранение и транспортировка должны производиться также по ГОСТ.

Статья предоставлена сайтом www.medicus.ru

Другие статьи:

Как классифицировать алкоголиков и наркоманов
Варианты течения алкоголизма
Нейропептиды и нейрогормоны
Мифы об алкоголе


Рекламные ссылки:

Вернуться в архив статей



Лицензия МДКЗ №18029/9488. Лечение алкоголизма. Кодирование алкоголизма. Вывод из запоя. Есть противопоказания - проконсультируйтесь со специалистом.
  

Основные услуги:
Лечение алкоголизма | Вывод из запоя | Нарколог на дом
Кодирование от алкоголизма | Реабилитация алкоголиков
Наркологическая помощь

© 1993 - 2013 Медцентр «Нарколог и Я».